Как готовить, чтобы получить здоровую пищу Большинство необходимых организму человека веществ улетучивается или распадается после термической обработки. В результате от 24 г белка в сухой чечевице остаётся 7
Комплексный подход: питание, упражнения, уход Галифе — проблемная зона, бороться с которой довольно сложно. Жир в этих местах откладывается под действием женских гормонов, поэтому «ушки» можно считать вторичным
А также зачем нужна и сколько съедать клетчатки в день Клетчатка — сложные углеводы в составе растительной пищи, другое название — пищевые волокна. Кишечник человека не переваривает клетчатку,
Всё, что нужно знать перед приёмом витаминов К витаминам современная наука относит тринадцать органических веществ, необходимых для постройки, роста и восстановления организма. Большинство играет вспомогательную роль: участвует в
Чем заменить мясные продукты без потери ценных веществ Каждый сам решает, есть мясо или нет. С разнообразием и доступностью различных продуктов можно выбрать меню по своему вкусу и
Разбираем, так ли полезна чудо-еда, как принято думать В пабликах и статьях о еде, диетах, здоровом питании часто встречается слово «суперфуд». Обычно под ним подразумевается какой-то продукт, в
Когда термическая обработка не нужна Большинство продуктов усваивается нашим организмом после приготовления. Не только мясо, но и многие овощи принято варить и жарить. Однако некоторые продукты лучше всё
Не стоит срезать самое полезное По традиции большинство овощей и фруктов очищается перед приготовлением. Однако кожура — часть плода, в которой содержится не меньше, а иногда больше полезных
Поможет побороть простуду, нормализовать пищеварение и кровяное давление К зелени сложно относиться серьёзно: это всего лишь зелёные листья, которые дают аромат и пряный вкус блюдам. Однако зелень —
Что включить в рацион для гибкости и здоровья С возрастом соединительная и хрящевая ткани, сухожилия, суставы изнашиваются и медленно восстанавливаются. Это приводит к проблемам со здоровьем: развивается артрит,