Умер актер Владимир Ставицкий

В возрасте 60 лет скончался известный актер Владимир Ставицкий.

На 61-м году жизни скончался российский и украинский артист Владимир Ставицкий.

Многим телезрителям Владимир Николаевич запомнился по съемкам в таких фильмах и сериалах как : «Ментовские войны. Одесса», «Нюхач-2», «Возвращение Мухтара-8», «Сад Гефсиманский», «Не покидай…», «Благие намерения».

Владимир Ставицкий

Владимир Николаевич Ставицкий родился 2 ноября 1957 года в Киеве.

В 1979 году окончил Киевский государственный институт театрального искусства им. Карпенко-Карого. Его сразу же приняли в Киевский ТЮЗ (теперь Киевский Театр на Липках), в котором он проработал с 1979 по 1994 год. В театре играл в основном главные роли.

Владимир Ставицкий — мастер дубляжа. Работал в Киеве на студии, дублировал и озвучивал художественные и документальные фильмы на русский и украинский языки.

Владимир Ставицкий в фильме «Не покидай»

Владимир Ставицкий в сериале «Ментовские войны. Одесса»

Театральные работы Владимира Ставицкого:

«Лисова писня» — Лукаш
«Любовь, джаз и черт» — Лукас
«Полоумный Журден» — Клеонт
«Ночь перед Рождеством» — кузнец Вакула

Фильмография Владимира Ставицкого:

1978 — Жнецы
1980 — Алые погоны — эпизод
1980 — Мужество — поэт Гриша, муж Сони, комсомолец-строитель
1981 — Старые письма — эпизод
1982 — Фауст — Зибель
1984 — Благие намерения
1985 — Искупление — Марко
1985 — Прыжок
1986 — Красные башмачки — Микола
1986 — Дом отца твоего — Саша корреспондент, ухажер Тани
1989 — Степан Сергеич — эпизод
1989 — Не покидай… — Жак Веснушка, странствующий артист
1993 — Сад Гефсиманский — Михаил Чумак
2008 — Родные люди — врач хирург больницы
2009 — Возвращение Мухтара-5 — администратор
2009 — Берегись автомобиля
2010 — Маршрут милосердия
2010-2013 Ефросинья — врач
2011 — Возвращение Мухтара-7 — Лазебников
2012 — Возвращение Мухтара-8 — Васильев
2012 — В свободном плавании
2014 — Пока станица спит (Россия, Украина) — Ян Карлович Остин доктор
2014 — Гречанка (Украина) — врач
2014-2016 — Свет и тень маяка — ректор
2015 — Нюхач-2 (Украина) — адвокат Игоря
2017 — Неисправимые — доктор
2017 — Ментовские войны. Одесса — Сапко майор, сотрудник ГУ уголовного розыска
2017 — Холодное блюдо
2017 — Раздача
2017 — Капитанша — эпизод

Владимир Ставицкий умер 14 марта 2018 года.

Источник: stuki-druki.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Клуб по интересам