У родителей детей со сложными заболеваниями чаще возникают проблемы с психическим здоровьем.

Согласно исследованию, проведенному учеными из Медицинского центра Университета Рочестера (URMC) и детской больницы Голизано, родители детей с наиболее сложными заболеваниями чаще сообщают о плохом или удовлетворительном психическом здоровье и изо всех сил пытаются найти помощь в обществе. Исследование было опубликовано в педиатрии , журнал Американской академии педиатрии (AAP).

В исследовании «Национальный профиль психического здоровья родителей детей с ограниченными возможностями здоровья» изучались данные, предоставленные родителями из Национального исследования здоровья детей, и сравнивались три группы: домохозяйства с детьми со сложным состоянием здоровья (CMC), домохозяйства детей с нарушениями здоровья. с особыми медицинскими потребностями и домохозяйства с детьми без особых медицинских потребностей.

ОМЦ определяется как 1 процент детей с наиболее сложными заболеваниями. Они, как правило, страдают множественными хроническими заболеваниями и инвалидностью и часто пользуются услугами здравоохранения . Примеры CMC включают людей с церебральным параличом, серьезными врожденными пороками сердца или генетическими нарушениями. Учитывая значительные потребности этих детей, их опекуны вынуждены балансировать между заботой о ребенке и выполнением других семейных обязанностей .

Исследование показало следующее:

Около 20 процентов родителей ОМЦ сообщили о плохом или удовлетворительном психическом здоровье, что более чем в пять раз превышает долю родителей детей, не имеющих проблем со здоровьем.
Кроме того, 36 процентов родителей ОМЦ сообщили, что не знают, куда обращаться за помощью в своем сообществе, когда они сталкиваются с трудностями, что более чем в два раза превышает долю родителей детей, не имеющих проблем со здоровьем.
Эти результаты показывают, что системы здравоохранения должны проявлять инициативу, пытаясь обслуживать родителей CMC и предоставлять ресурсы поддержки, и что психическое здоровье должно быть приоритетным, по словам Натаниэля Байера, доктора медицины, доцента и педиатрического госпиталиста в детской больнице Голизано в отделении URMC. педиатрии и ведущий автор исследования.

«Поскольку мы сотрудничаем с этими семьями, мы должны быть уверены, что заботимся о родителях, а также о детях, — сказал Байер. — Наша работа как педиатров и медицинских бригад — распознавать потребности родителей и взаимодействовать друг с другом. их к услугам «.

По данным Bayer, только 15 процентов родителей CMC сообщили о доступе к группам поддержки сверстников, которые имеют решающее значение для семей, чтобы иметь возможность обмениваться идеями и поддерживать друг друга. Чтобы устранить эти пробелы, больницы должны предлагать группы взаимной поддержки и расширять семейные консультативные советы для поддержки здоровья и эмоционального благополучия лиц, осуществляющих уход в ОМЦ.

«Наличие ребенка с таким уровнем потребностей влияет на семьи по-разному. При правильной поддержке эти семьи процветают и достигают своих целей», — сказал Байер. «Без достаточной поддержки эти семьи часто сталкиваются с эмоциональными и физическими проблемами, связанными с постоянным уходом, финансовыми стрессовыми факторами и проблемами с работой. Они также могут быть не в состоянии найти помощь со стороны общественных служб и домашних медсестер, которые недостаточно финансируются и получают недостаточную компенсацию. . «

Источник: perelomanet.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий