Профессии легкой и пищевой промышленности. Специальность «технолог пищевой промышленности»

Содержание

  1. Профессии, связанные с питанием | Про профессии.ру
  2. Самые необычные профессии, связанные с едой
  3. Топ-10 актуальных профессий, связанных с питанием в 2018 году:
  4. Химическая промышленность
  5. ТОП-5 Удивительных и Необычных Профессий в Области Кулинарии
  6. Легкая промышленность
  7. Кулинарные профессии на современной кухне
  8. Ученик шеф-повара
  9. Шеф-де-парти
  10. Су-шеф
  11. Шеф-повар
  12. Начальник производства
  13. В какой сфере придётся работать?
  14. Кто такой повар?
  15. Профессии, относящиеся к промышленности
  16. Для чего профессиональным группам необходима переподготовка?
  17. Профессии для путешествий на длительный срок
  18. Учитель английского как иностранного
  19. Учитель русского языка как иностранного
  20. Любая специальность, связанная с женской красотой
  21. Фотограф или видеооператор
  22. Флорист
  23. Специальности, связанные с приготовлением пищи
  24. Здоровый образ жизни: тренер по йоге, фитнесу и любым другим физическим активностям, например, серфингу, горным лыжам…
  25. Музыкант, ди-джей, танцор, певец
  26. Профессии лесной и деревообрабатывающей промышленности
  27. Другие интересные профессии
  28. Редкие женские профессии
  29. Профессии промышленности: список
  30. Общее качество и продовольственная безопасность
  31. Интересные исследовательские профессии

Профессии, связанные с питанием | Про профессии.ру

Профессии, связанные с питанием — это не только повар или кондитер, которые нам так хорошо известны. На сегодняшний момент существуют десятки профессий, где можно вкусно поесть или приготовить еду, и при этом, неплохо заработать.

Самые необычные профессии, связанные с едой

1. Дегустатор заморозки — человек данной профессии должен пробовать всю замороженную пищу и описывать свои ощущения.

  • Фуражир — иными словами, это закупщик. В обязанности фуражира входит поиск лучших магазинов с продуктами для закупок в рестораны и кафе.
  • Чистильщики яиц — пожалуй, самая необычная профессия, связанная с едой. Чистильщиков нанимают компании, которые торгуют свежими сваренными яйцами, для очистки их от скорлупы.
  • Дегустатор собачьей еды — профессия актуальна в Штатах, но постепенно появляется и в России.
  • Трендолог — человек такой профессии определяет вкусовые тенденции в предстоящем году или сезоне и какие блюда будут актуальными.

Инновации и современные тенденции коснулись и кулинарной сферы, что привело к появлению многих новых профессий.

Топ-10 актуальных профессий, связанных с питанием в 2018 году:

  • Фуд-блогер. Если заниматься блогерством на профессиональном уровне, то кулинарный канал, где можно выкладывать рецепты, делиться впечатлениями о еде, проводить дегустации и т.д., может приносить стабильный неплохой доход.
  • Шоколатье. Изготовители шоколада и шоколадных начинок востребованы не только во Франции, но и во многих авторских мастерских России.
  • Сырный сомелье. Актуальная профессия, связанная с дегустацией разных сортов сыра.
  • Титестер. Человек, который дегустирует чай, чтоб определить его вкусовые качества и выявить недостатки.
  • Бургеролог. Профессия, которая особенно актуальна в последнее время. Это вызвано широким распространением фаст-фуда. Бургеролог не просто готовит котлеты, а разрабатывает новые сочетания и рецепты.
  • Ресторанный критик. Человек, связанный с этой профессией оценивает не только качество еды, но и ее подачу, обслуживание и само место.
  • Ведущий фуд-марафона. Специалист этой профессии должен не просто знать все тонкости правильного питания, но и суметь подобрать индивидуальный набор продуктов для любого человека.
  • Кулинарный фотограф. Профессия довольно актуальна и затрагивает как производство, так и ресторанный бизнес, рекламный и др. Главная задача фотографа — красиво и вкусно приподнести продукт.
  • Изготовитель хамона. Профессия, востребованная в торгово-кулинарной сфере. Человек занимается приготовлением и презентацией мясных продуктов.
  • Бартендер. Если в задачи бармена входит приготовление коктейлей и напитков, то бартендер разрабатывает новые сочетания в напитках.

Существует еще немало профессий, связанных с питанием, но обучиться им можно лишь заграницей. Однако, при большом желании и развитых способностях освоить можно любую кулинарную профессию.

Читайте также:  В каких сферах и в каких формах осуществляет свою деятельность Правительство?

www.proprof.ru

Химическая промышленность

Эта сфера производства считается самой интересной и тяжелой. Чтобы выбрать профессии промышленности такого типа, необходимы познания не только в химии, но и в математике, физике и других точных науках. Всему этому учат в школе, а также в высшем учебном заведении.

Довольно сложные предлагает химическая промышленность профессии. Примеры:

  • химик;
  • лаборант;
  • химик-технолог.

Выбирая последнюю классификацию профессий, можно обучаться в таких направлениях:

  • фармацевт;
  • технолог пищевой продукции;
  • технолог по производству моющих средств и другие.

Эти профессии не менее важны в жизнедеятельности человека. Учиться придется долго.

ТОП-5 Удивительных и Необычных Профессий в Области Кулинарии

В наше время существует множество разнообразных профессий. Не обошла эта тенденция и кулинарный мир. Мы выделили ТОП-5 необычных профессий, которые тесно связаны с этой отраслью. Так кто же эти интересные и необычные работники кулинарной индустрии?

1. Пивовар

Пивоварение — это изучение пива с исторической, технической и вкусовой точки зрения.

Пивовар знает историю происхождения пива, все о разных этапах его производства, его специфические свойства, а также географическое происхождение. Именно поэтому пивовар не тратит все свое время только на производство. Он также участвует в учебных программах, проводит конференции и мастер-классы по пивоварению.

Как любой сомелье, пивовар способен предложить хорошее пиво и наиболее подходящие к нему продукты, а также дать дельный совет профессионалам в сфере общественного питания. Он также помогает покупателям правильно выбрать пиво, опираясь на их предпочтения и на свой вкус.

2. Частный шеф-повар

Мы все любим делиться вкусной едой с друзьями и семьей, но у нас не всегда есть время, чтобы приготовить вкусный ужин, обед или завтрак. Вот почему профессия частного шеф-повара в последние годы стала очень популярной; эта работа ставит перед поварами новые задачи (другой тип клиента, различные условия работы и т. д.).

Частный шеф-повар выполняет множество видов персональных услуг для индивидуальных клиентов. В эти услуги может входить приготовление еды для группы друзей, празднования дня рождения, банкета, открытия выставки или даже свадебный прием. Частный шеф создает меню, покупает ингредиенты, готовит еду и, наконец, фокусируется на презентации блюд.

Некоторые из шеф-поваров, желающих передать свой собственный опыт, также дают частные кулинарные уроки, на которых делятся своими наработками и передают полезные кулинарные советы, чтобы даже простой человек смог стать настоящим профессионалом на кухне.

Читайте также:  Профессиональная деятельность социального педагога в различных сферах жизнедеятельности общества

3. Фуд-стилист

Чувство стиля приходит непосредственно во время приготовления пищи. Но, чтобы передать этот стиль необходимо правильно подобрать ракурс и сфотографировать блюдо или просто каким-то образом правильно его организовать. Фуд-стилист должен взаимодействовать с маркетинговыми группами и удовлетворять потребности заказчиков (делать фотографии для книг с рецептами, рекламных плакатов, кулинарных журналов и т. д.).

Фуд-стилист должен обладать, по крайней мере, базовыми кулинарными знаниями, а также владеть навыками стилизации и фотографии, чтобы иметь возможность создавать сбалансированную композицию, но в тоже время уважительно относиться к представленному блюду. Определенный уровень в фотографии также необходим для того, чтобы играть со светом и получать наиболее визуально привлекательный результат. Фуд-стилист должен знать, как выгодно выделить ингредиенты, цвета и текстуры, которые составляют блюдо для изысканной, визуальной вкусовой привлекательности.

4. Ресторанный критик

Ресторанный критик на самом деле является журналистом, специализирующимся на кухне и ресторанных услугах. Он считается истинным экспертом в области гастрономии. Критик оценивает ресторан как по его обслуживанию, так и по качеству представленных блюд, а затем публикует статью в специализированном журнале, газете или сообщает о своих выводах по теле- или радиопрограмме.

Ресторанный критик должен хорошо разбираться в стиле каждого шеф-повара, а также налаживать контакты с другими критиками в области питания. Но при всем этом ресторанный критик должен стараться сохранить конфиденциальность своей личности, иначе у владельцев ресторанов может возникнуть соблазн предпринять особые усилия, когда он наведается к ним в заведение, что, несомненно, может исказить его отчет.

Также очень важно быть квалифицированным журналистом, чтобы написать интересный и захватывающий отзыв. В общем, ресторанный критик должен обладать изысканным вкусом и стремиться передать свой собственный энтузиазм через письмо.

5. Специалист молекулярной кулинарии

Молекулярную кухню другими словами можно описать как симбиоз кулинарного искусства и науки, в результате которого мы получаем удивительные и вкусные блюда.

Этот вид кулинарного искусства был изобретен в 1988 году двумя учеными Николасом Курти, физиком из Оксфорда и Эрве Тисом, французским физиком-химиком. Они были полны решимости подтолкнуть науку к кулинарному искусству и внести что-то новое и необычное в кулинарные процессы.

Молекулярная кухня помогла в разработке новых технологий, методов и ингредиентов для приготовления даже самых простых и обычных блюд. Появились новые термины, такие как сферификация, пенообразование, гелеобразование, эмульсификация и даже стали использовать жидкий азот. Все это с той же целью — создание потрясающих блюд!

Так что специалисты в области молекулярной гастрономии — это не только повара, а еще и в некоторой степени ученые, которые стремятся внести яркие акценты в мир кулинарного искусства.

Читайте также:  Где учиться на флориста после 9 класса

chefs-academy.com

Легкая промышленность

К этой отрасли производства относят предприятия по изготовлению и переработке такого сырья:

  • льна;
  • хлопка;
  • джута;
  • шелка;
  • шерсти и многого другого.

Организации, которые производят ткани и другие товары народного потребления, также относятся к отрасли легкой промышленности. То есть это все предприятия, изготавливающие товары народного потребления.

Основные профессии промышленности такого типа будут следующие:

  • конструктор-модельер;
  • швея;
  • закройщик;
  • портной;
  • оператор швейного оборудования.

Если первые четыре профессии тесно связаны между собой, последняя считается самой сложной. Она подразумевает умение разбираться в любом швейном оборудовании и своевременно устранять его неполадки.

Примечание. Особенно важен этот момент в серийном производстве большого предприятия. Иначе могут быть сбои в создании и реализации продукции.

Кулинарные профессии на современной кухне

Если вы планируете пройти обучение в Ле Кордон Блю, но пока еще смутно представляете возможное развитие карьеры в кулинарии, вам будет полезен наш гид по профессиям на современной кухне. Мы рассмотрели каждую должность в ресторане, чтобы показать все перспективы в кулинарной сфере.

Ученик шеф-повара

После окончания обучения кулинарии, например, в школе Le Cordon Bleu, проще всего устроиться на начальную позицию ученика шеф-повара (Commis Chef), это хороший способ начать карьеру в ресторанном бизнесе. Младший повар работает в определенном цеху и подчиняется непосредственно шефу-де-парти, он знакомится с кухней и учится правильно выполнять обязанности. Получив достаточный опыт, ученик может быть назначен главным коми, чтобы контролировать работу других новеньких в бригаде.

Шеф-де-парти

Шеф-де-парти (Chef de Partie) – одна из базовых профессий в кулинарии. Он отвечает за управление одним цехом, приготовление определенных блюд, рецептов или отработку техник. На больших кухнях также может работать деми-шеф-де-парти, который подчиняется повару цеха, изучая обязанности и кулинарные фишки ресторана.

Точное название должности зависит от цеха, за который несет ответственность шеф-де-парти:

  • Соусье (Saucier): готовит соусы для завершения мясных и рыбных блюд
  • Повар-турне (Tournant): опытный шеф, который при необходимости может заменить шефа-де-парти на любом производстве кухни
  • Повар холодных закусок (Garde Manger): отвечает за приготовление холодных закусок, салатов и всего, что подается в негорячем виде
  • Пуассонье или рыбный повар (Poissonier): готовит рыбу, моллюски и все остальные виды морепродуктов, а также соусы к ним
  • Овощной повар (Entremétier): его зона ответственности – первые блюда, супы, овощи, салаты, яйца и другие рецепты без рыбы и мяса

Су-шеф

Су-шеф (Sous Chef de Cuisine) – посредник между работниками кухни и шеф-поваром, отвечает за слаженную работу команды и при необходимости заменяет шеф-повара. Чаще всего не прикреплен к определенному производству, а в больших ресторанах работает по несколько су-шефов.

Шеф-повар

Шеф-повар (Chef de Cuisine или Head Chef) занимается управлением кухней, включая: контроль за работой команды, составление меню и разработку новых рецептов, ценообразование, обучение персонала, соблюдение санитарно-гигиенических норм для приготовления блюд. Это лицо кухни для СМИ и журналистов, от него же зависит репутация ресторана. А известный гид Мишлен, вручая звезды, по сути награждает шеф-повара, а не заведение.

Начальник производства

Начальник производства (Chef Exécutif) требуется только на крупных предприятиях, он координирует и контролирует работу шеф-поваров в разных ресторанах сети. Эта должность относится больше к бизнесу и менеджменту, чем к профессии кулинарии. Тем не менее без образования и опыта работы на кухне, начальник производства не сможет выполнять обязанности: составление меню, подбор команды, контроль за эффективной работой ресторана, разработка рекламных кампаний и даже PR.

Теперь, познакомившись с профессиями в сфере кулинарного мастерства, Вы можете узнать немного больше о программах и поступлении в Ле Кордон Блю Париж и Лондон. Исчерпывающую информацию Вам предоставят консультанты STUDIES&CAREERS.

culinaryschool.ru

В какой сфере придётся работать?

Квалифицированный специалист в области продуктов питания из растительного сырья может работать:

  • в ряде фирм, занимающихся закупкой или производством и сбытом, а также товароведением продукции данного вида;
  • в сфере лабораторных исследований и контроля качества на таможне для ввозимой в страну продукции растениеводства;
  • в области бизнеса аграрной сферы и сопутствующей переработки растительного сырья;
  • в сфере лабораторных исследований по стандартизации и сертификации продукции;
  • в информационно-консультационном обслуживании по теме растениеводства (хранение, товароведение, переработка и сертификация).

Кто такой повар?

Повар — это человек, чья профессия напрямую связана с приготовлением пищи. На сегодняшний день повара работают на предприятиях и в заведениях общественного питания. Предположительно, слово «повар» происходит от восточнославянского «вар», что означает жар и кипящую воду.

Повар готовит первые и вторые блюда, а также другую пищу. Ему известно, как правильно хранить пищевые продукты, готовить разнообразные кушанья согласно рецептам и уметь оформлять приготовленные блюда. Кроме того, повар должен организовать хранение продовольственного сырья в соответствии с санитарными и гигиеническими нормами.

Несмотря на то, что на предприятиях общественного питания повар прибегает к установленным рецептам блюд, он вправе вносить в них собственные изменения, исходя из контингента потребителей и качества сырья. Работа повара, для которой необходимо наличие санитарной книжки, происходит в помещении, но при этом в условиях повышенных температур. Профессии повара можно обучиться в специальных колледжах, ПТУ и среднетехнических учебных заведениях.

К разновидностям профессии в нашей стране относятся такие как шеф-повар, повар-технолог, повар-кондитер и повар-кулинар. Однако в европейской кухне чаще используется собственная система именования участников процесса, согласно которой принято выделять ряд позиций.

Прежде всего, это Executive chef (или начальник производства), который отвечает абсолютно за все, что касается работы кухни и самого заведения – в том числе подбора персонала, составления меню и даже экономических вопросов. Нужно сказать, что данная позиция требует не только и не столько навыков приготовления пищи, сколько навыков управления и менеджмента.

После этого следует должность Chef de Cuisine (шеф-повар), в обязанности которого на отдельно взятом производстве входит контроль за приготовлением блюд. Для европейской кухни, в особенности небольшой, зачастую эти две должности могут исполняться одним и тем же лицом.

Читайте также:  На Каком Кадастре Лучше Учится На Городском Кадастре Или Кадастре Недвижимости

Помощником и заместителей шеф-повара принято называть Sous-chef de Cuisine. Этот человек при необходимости подменяет шеф-повара, а также отвечает за расписание работ и внутреннюю логистику организации.

Интересно, что аналога зарубежному Expediter или Aboyeur в российской терминологии нет, но на русский язык эту должность можно перевести как экспедитор или разносчик заказов. Это человек, который, являясь связующим звеном между поварами и отделами, отвечает за передачу заказов из помещения столового в кухню. Кроме того, он же несет ответственность за финальное украшение готовых блюд.

Под термином Chef de Partie принято понимать, собственно, повара, который отвечает за какое-либо определенное направление кулинарного производства. В случае, когда оно достаточно крупное, повара имеют заместителей и помощников.

Данная должность различается по направлениям, каждое из которых базируется на работе с определенным видом пищевого сырья.

  • Saucier или Saute Chef — ответственный за соусы и за все блюда, которые подаются с соусом. Помимо этого, отвечает за обжарку и тушение продуктов в соусах.
  • Poissonier или Fish Chef не только готовит блюда из рыбы, но и может отвечать за ее разделку, а также приготовление специфических рыбных соусов/подливок.
  • Rotisseur или Roast Chef разделкой мяса не занимается, а исключительно готовит мясные блюда и соусы к ним.
  • Grillardin или Grill Chef отвечает за приготовление кушаний на гриле и решетке, а также на открытом огне.
  • Friturier или Fry Chef – это отдельная должность, в чьи обязанности входит обжарка ингредиентов приготавливаемых блюд.
  • Entremetier или Vegetable Chef в европейской кухне занимается приготовлением первых блюд, салатов, овощных гарниров, а также украшением из овощей.
  • Garde Manger или Pantry Chef готовит не только холодные закуски, но все кушанья, которые принято подавать холодными.
  • Patissier или Pastry Chef – это вовсе не кондитер в нашем понимании, а человек, который отвечает за печеные блюда, выпечку, а также нередко десерты.

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

findfood.ru

Профессии, относящиеся к промышленности

Специальности, относящиеся к промышленности – это как рабочие профессии, не требующие получения высшего образования, так и вакансии инженеров, биологов, химиков, экономистов, исследователей и прочее.

Штамп «белые», «синие», «серые» воротнички в данном случае не имеет оснований относить или исключать человека из этой сферы народного хозяйства. Как говорилось выше, промышленность может включать в себя как высококвалифицированных сотрудников, так и обслуживающий персонал.

Для чего профессиональным группам необходима переподготовка?

Поэтому следует полагать, что переподготовка в этой области принесет хорошие перспективы на будущее. Чтобы стать инспектором пищевых продуктов, применяются строгие требования к доступу. Они определяются отдельными федеративными государствами и поэтому не являются полностью единообразными. Однако, как правило, требуется мастер-экзамен в профессии торговли продуктами питания. Например, пекари или мэры могут завершить переподготовку. Кроме того, к курсу также допущены операторы в области предприятий общественного питания и пищевой промышленности.
Каждая отрасль промышленности в совокупности – это десятки профессий, сотни специальностей, тысячи вакансий. Так, легкая промышленность включает в себя более четырехсот вакансий (одних только аппаратчиков бывает семь разновидностей), а машиностроение и того больше!

Профессии для путешествий на длительный срок

По разным причинам не всем подходит работа через интернет. Как быть, если хочется пожить в разных странах, а своего призвания в сети вы пока не нашли? Предлагаю вам рассмотреть несколько специальностей, не связанных с командировками, которым относительно легко научиться и которые могут прокормить вас в другой стране. На работах, не требующих никакой квалификации, в этой статье я не буду останавливаться – часто лучше подготовить себе почву заранее, чем потом заниматься неквалифицированным трудом за копейки в чужой стране.

Краткое содержание:

Учитель английского как иностранного

Да, тут за месяц профессию не освоишь, но зато с ней нельзя пропасть почти ни в одной стране мира. При хорошей мотивации и знанием английского хотя бы intermediate можно подготовиться за 1-2 года. Почти в каждом более-менее крупном городе есть школы иностранных языков, и количество желающих изучать именно английский – самое большое. Что интересно, в азиатских странах (в частности, есть примеры из Китая и Малайзии) русских девушек студентам представляют как носителей языка! Причем наличие опыта у вас часто проверяется не по записям в трудовой, а исключительно по тому, как вы себя проявите при собеседовании и на первых уроках. А еще можно быть переводчиком. В общем, без работы вы точно не останетесь. Эх, была бы я помоложе – однозначно получила бы эту специальность – и английский бы знала на хорошем уровне, и диплом мог бы пригодиться… Хотя не будем загадывать, что будет дальше в моей жизни!

Учитель русского языка как иностранного

Исследовав этот вопрос, я была удивлена, как много иностранцев хотят знать русский. Он особенно интересен туркам, американцам, немцам, французам, довольно много представителей стран Азии и Ближнего Востока едут учиться в наши вузы, и им тоже конечно нужен русский язык. Но, как оказывается, одного знания вами родного языка вовсе недостаточно. Никто из нас не учил русский так, как учил, например, английский, а следовательно, не зная методики, сложно объяснить иностранцу, почему мы говорим «пойти в театр», хотя на самом деле мы туда едем или почему нужно говорить «начался спектакль» вместо «начала спектакль». Для того, чтобы понять, как делать это правильно, есть много книг и пособий, а структурированные знания можно получить на различных курсах. Например, тут я рассказываю про мой опыт обучения на дистанционных курсах «Преподавание русского языка как иностранного» в МГУ.

Любая специальность, связанная с женской красотой

Мастер по маникюру, татуировкам, визажист, парикмахер, мастер по наращиванию ресниц, массажист, косметолог – особенно если вы едете в страну, где много русских – у вас есть шансы заработать себе на хлебушек. Если официальное трудоустройство не нужно, можно попробовать поработать частным мастером (а объявления дать в сообществах иммигрантов, например), а можно попробовать устроиться в местный салон красоты. Правда, перед началом трудовой деятельности в любом случае изучите нравы и законы этой страны – например, в Таиланде иностранцам запрещено работать парикмахерами, да и конкуренцию тайкам в массаже вы вряд ли составите. Тем не менее, если такие работы вас привлекают – собирайте свое портфолио и учите язык – как минимум английский, как максимум – язык той страны, в которой вы планируете работать. Поверьте – это не так сложно! Современные методики намного толковей тех, что были у нас в школе.

Фотограф или видеооператор

Один из примеров профессии, где профильное образование зачастую необязательно. Как правило, клиенту все равно, где вы учились – он выбирает по работам. Так что если вы прилежно и старательно оттачиваете мастерство, то такой вариант – хорошая идея для достаточно больших заработков. Но и конкуренция в этой среде достаточно высока – чтобы выделиться, часто нужно работать не только над качеством фото или видео, но и над собственным брендом.

Флорист

Везде есть девушки, есть парни и есть любовь, а значит, без букетов не обойтись! Работа флористом – еще один вариант, где в принципе можно обойтись и без диплома, главное – ваше портфолио. Не факт, что получится зарабатывать много денег, но на жизнь – очень даже может хватить. Ну и кому ж не нравится все время быть с цветами!

Специальности, связанные с приготовлением пищи

Например, повар или бариста. Дополнительный плюс – огромное количество потенциальных мест работы почти в любом крупном или курортном городе. Второй дополнительный плюс – вы не только сможете заработать, но еще и будете сытым!

Здоровый образ жизни: тренер по йоге, фитнесу и любым другим физическим активностям, например, серфингу, горным лыжам…

Если человек давно занимается тем или иным видом спорта, учит этому других, то для него открыт без преувеличения целый мир. Причем, если работать над личным брендом, то можно путешествовать и зарабатывать по сути, собирая своих фанатов в разных точках планеты. Примеры? Ну вдохновитесь для начала яркой и неоднозначной девушкой по имени Зап.

Гид, организатор туров, встречающий/провожающий, аниматор, менеджер турфирмы…

Вариантов тут масса, но надо понимать, что если вы будете работать на стандартную туристическую компанию, то вам нужно будет действительно пахать, часто с одним только выходным. Впрочем, это неплохой вариант, если вы пока не готовы самостоятельно искать работу – можно попробовать устроиться в крупную турфирму и попросить перевести вас в ее филиал в другой стране. Если говорить о работе на себя, то можно проводить экскурсии по городу, в котором вы оказались или организовывать целые туры. Но для этого как минимум нужны знание города, языка, а также опыт и решительность.

Музыкант, ди-джей, танцор, певец

Всегда можно подыскать себе работу в ресторане или ночном клубе. Другое дело, что тут нужно быть особенно внимательным – велик риск нарваться на недобросовестных работодателей или полицию, в случае, если вы работаете нелегально. Зато работу в этой сфере при хоть каких-то талантах найти всегда можно.

Профессии лесной и деревообрабатывающей промышленности

К ним относятся: лесорубы, специалисты по изготовлению мебели, станочники, пильщики, инженеры, слесари.

Продовольственные ученые и техники отвечают за то, чтобы они были здоровыми, питательными и имели качество, требуемое потребителем. Мы все должны есть, поэтому всегда будет спрос на пищевые технологии. В пищевой промышленности большое количество и разнообразие пищевых продуктов производится для распространения и продажи, часто в разных странах. Было бы невозможно, а иногда и разрушительно проверять каждый из продуктов, сделанных для обеспечения того, чтобы они отвечали всем требованиям безопасности и качества.

Вместо этого техник применяет программы обеспечения качества, чтобы обеспечить соответствие пищевых продуктов необходимым требованиям и соблюдать действующее законодательство о пищевых продуктах. Обеспечение качества основано на использовании систем случайного анализа в критических контрольных точках. При этом обрабатываемый материал и сам процесс должны быть известны для определения рисков, связанных с каждым шагом, для определения критических контрольных точек. Именно на этих этапах продукт контролируется для обеспечения устранения или достаточного снижения различных рисков.

Любая специальность, которая связана с обработкой дерева может смело относиться к категории лесная промышленность.

Другие интересные профессии

  • Ныряльщик за жемчугом

Устроиться на такую работу сможет не каждый житель планеты, ведь для этого необходимы специальные погодные и климатические условия. Этот вид деятельности очень хорошо оплачивается, поскольку промышленная добыча жемчуга не может удовлетворить потребности производителей ювелирной продукции. Поиск жемчуга — не только тяжелое занятие, но и довольно опасное.

  • Гринкипер

Это специалист, который отвечает за поддержание спортивных газонов в надлежащем виде. Особенно гринкиперы востребованы в гольф-клубах, поскольку к полям, предназначенным для игры в гольф, предъявляются самые жесткие требования. Это направление деятельности появилось еще много лет назад, поэтому его основные принципы давно разработаны.

Редкие женские профессии

Теперь стоит поговорить и о женских специальностях. На вопрос о том, какие профессии редкие среди женщин, существует множество ответов. Конечно, в последние годы граница между мужскими и женскими профессиями заметно стерлась. Однако до сих пор сохранились сферы, в которых встретить женщину — большая редкость.

  • Гондольер

В мире существует всего одна женщина, которая занимается этим тяжелым трудом. Она работает в Венеции, где этот вид деятельности традиционно считается мужским. Однако, несмотря на это, венецианка смогла пройти специальные курсы и успешно сдала экзамены.

Читайте также:  Флорист-декоратор. Профессия, в которую приходят только «по любви»

  • Стеклодув

Эта профессия тоже всегда считалась более подходящей для мужчин. Но есть специалисты-женщины, которые справляются с этой задачей ничуть не хуже, а иногда даже превосходят своих коллег-мужчин по мастерству.

Итак, в мире существует огромное количество редких профессий, многие из них очень интересны и могут не только приносить хороший доход, но и стать делом всей жизни человека.

Профессии промышленности: список

В обозримом будущем некоторые из специальностей народного хозяйства станут невостребованными. Человеческий труд заменят автоматизированные машины и роботы, которые куда рентабельнее, допускают меньше ошибок и могут работать практически круглые сутки. Однако некоторые профессии – это исключительная прерогатива человеческого мозга, и даже самый продвинутый компьютер не сможет решить некоторые задачи.

Этот новый журнал предлагает вам изучить пищевую промышленность во многих аспектах и, в частности, на презентации некоторых из многих профессий, классифицированных отделом. Профессиональный профессионал также будет показан в разделе «Портрет профессионалов», в то время как другое интервью прольет свет на интересную профессию научного руководителя. Наконец, все, что вам нужно знать о пищевой промышленности, а также хорошие советы и хорошие адреса ждут вас в разделах «Знания» и «Хорошие адреса».

Общее качество и продовольственная безопасность

Всего за несколько кликов вы обнаружите огромное богатство этого сектора, что делает нашу повседневную жизнь намного лучше! В агропродовольственном секторе произошло несколько кризисов, которые оказали влияние на производство и рентабельность сектора в целом. После этих событий пищевая промышленность видит развитие процессов «полного качества». Пищевая промышленность в Валлонии.

Среди профессий «будущего» стоит отметить

  • Инженеры. На данный момент промышленность переживает дефицит грамотных и компетентных работников инженерной отрасли. Связано это в первую очередь, с низкой оплатой труда, непрестижностью вакансии. Ситуация меняется в лучшую сторону, и уже сегодня инженеры выбиваются из общей массы служащих за счет повышенного оклада, стабильного заработка, уважения окружающих.
  • Нанотехнологи . Нанотехнологии — это самые перспективные и финансируемые сферы промышленности и науки, где фантастика становится явью.
  • Химики. Создавать альтернативные ресурсы, которые в скором времени иссякнут – задача федерального масштаба. Специальности химической промышленности востребованы во всех сферах производства, причем, число требующихся вакансий неукоснительно растет.

Интересные исследовательские профессии

Исследования всегда остаются актуальными для человечества, поскольку позволяют открывать новые факты и развивать науку. Однако иногда исследуются довольно необычные области, о которых раньше никто не задумывался всерьез. Именно поэтому редкие профессии сейчас часто можно встретить и в научной сфере. Одним из примеров подобной работы является исследователь панд. Панды — очень милые и приятные животные. К сожалению, сейчас они находятся на грани вымирания. В связи с такой ситуацией проводится целый комплекс мер, чтобы не допустить этого. Привлекаются специалисты, которые смогут прекратить вымирание и увеличить популяцию панд.

Источник: mjjm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий