Персонализированная медицина, а не рентген, должна служить руководством для лечения перелома предплечья у пожилых людей.

Десятилетнее исследование наиболее распространенных переломов предплечья у пожилых людей показало, что индивидуализированная медицина, учитывающая индивидуальные потребности и окружающую среду пациента, а не возраст или рентгеновские лучи, должна определять варианты лечения.

Под руководством врача из Мичигана группа исследователей изучала результаты лечения в течение двух лет пациентов, у которых был перелом дистального отдела лучевой кости, большей из двух костей предплечья. Они не нашли универсального метода лечения перелома, который ежегодно получают более 85 000 участников программы Medicare.

«Традиционно хирурги смотрят на эти сломанные кости на рентгеновских снимках, и они должны оценить различные способы их исправления в зависимости от анатомии перелома и возраста пациента», — сказал Кевин Чанг, доктор медицины, руководитель исследования и профессор хирургии Чарльз Б.Г. Де Нанкреде в Мичиганская медицина. «Тем не менее, мы определили, что в отношении пожилых пациентов лечение, ориентированное на пациента, с адаптацией конкретных методов лечения к их потребностям, социальной среде и толерантности к риску хирургического вмешательства, — все это необходимо учитывать при назначении лечения».

Новое исследование, опубликованное в JAMA Network Open и финансируемое Национальными институтами здравоохранения, охватило более 180 участников, прошедших обучение в более чем 20 мировых медицинских центрах за 10-летний период.

«Что касается хирургии кисти, это самая интенсивная совместная попытка найти ответ на 200-летнюю загадку о переломах дистального отдела лучевой кости у пожилых людей» , — сказал Чанг. «Это один из самых распространенных переломов в мире для этой группы пациентов — у вас есть родители, бабушки и дедушки, которые получат этот перелом. В интересах общественного здравоохранения нам нужно было ответить на этот вопрос».

Участники испытания были рандомизированы для получения одной из трех стратегий лечения, включая запирание ладонных пластин, внешнюю фиксацию и фиксацию. Тем, кто решил не делать операцию, поставили гипс. Хотя участники, получавшие гальваническую пластину, сообщили о лучшей способности выполнять повседневные задачи на ранних этапах последующего периода исследования, этот разрыв между гальваникой и другими методами исчез через шесть месяцев. По завершении исследования все участники остались довольны результатами.

«Хирурги должны знать, как применять все методы, доступные для лечения перелома дистального отдела лучевой кости, а не быть настолько укоренившимися в использовании только системы гальванических покрытий, потому что сейчас большинство стажеров обучаются именно этой системе», — сказал Чанг. «Но существует так много типов переломов, которые требуют, чтобы у человека были все инструменты и навыки, необходимые для того, чтобы пациенты получали индивидуальное лечение своих травм».

Результаты показывают, что взаимодействие между хирургом, пациентом и семьей пациента является ключевым, потому что удовлетворение пациента требует гораздо более индивидуального подхода, чем исключительный интерес к исправлению сломанной кости, сказал Чанг.

Источник: perelomanet.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий