Пересадка кожи при ожогах

Можно ли использовать процедуру банкротства для спасения бизнеса?

Когда компания попадает в западню постоянно увеличивающихся долговых обязательств — возникает кризисная ситуация, которая часто кажется безысходной для руководителей и собственников предприятий. Систематические невыплаты обрастают штрафами и пенями, что еще больше усугубляет и без того сложное положение.

Конечно было бы неплохо переложить деньги в карман брюк, а кредиторам отдать пиджак. Но на деле не все так просто.

Предпосылки и преимущества банкротства

Причины инициировать процедуру банкротства могут быть вызваны как внешними, так и внутренними факторами.

Среди наиболее распространенных, это:

● ГНС выставила требование на неподъемную сумму;

● отсутствуют заказы, потеряны рынки сбыта;

● рост стоимости ресурсов;

● контрагенты не рассчитываются по выполненным договорам;

● ошибки в организации бизнес-процессов;

● ненормированные запасы сырья, увеличение показателей по незавершенному производству;

● невыгодные займы и другие.

Институт банкротства помогает юридическим лицам должникам легально разрешить проблемную финансовую ситуацию, а собственникам освободиться от долгов, перезагрузить бизнес или выйти на рынок с новой жизнеспособной моделью.

К недостаткам процедуры часто относят длительный срок реализации всех этапов банкротства. Однако, при грамотном подходе, время работает на компанию. Мораторий, вводимый на этапе распоряжения имуществом, позволяет аккумулировать активы без усугубления финансового положения. Предприятие продолжает осуществлять хозяйственную деятельность, выплачивать заработную плату сотрудникам, погашать обязательства перед текущими кредиторами.

Адвокатское сопровождение процедуры

Важно, что сама процедура банкротства (как процесс), не обязательно приводит к статусу «банкрот». Ликвидация субъекта хозяйственной деятельности происходит только в том случае, когда нет возможности восстановить платежеспособность.

Адвокаты, оказывающие услуги бизнесу, помогают:

● всесторонне проанализировать сложившиеся обстоятельства;

● провести юридическую экспертизу документов;

● оценить целесообразность запуска процедуры банкротства;

● при принятии решении в пользу процесса, предоставить полный пакет услуг по сопровождению банкротства.

Вместе с ответственными за судьбу предприятия должностными лицами, опытная команда адвокатов разрабатывает комплекс законных мер для выхода на оптимальный результат. Подробно об адвокатских услугах бизнесу можно ознакомиться на сайте: www.slinko.com.ua/

Банкротство компании — это возможность выиграть время, эффективно распорядиться активами, оспорить требования кредиторов, а также процессуальных документов на любом этапе.

Ожогами называют травмы, которые случаются по причине различных негативных воздействий на человеческие мягкие ткани. Разделяют такие повреждения на 4 вида:

  • термические (при воздействии на кожу высоких температур);
  • химические (при взаимодействии человека с агрессивными химическими элементами);
  • электрические (случайный контакт с источниками высокого напряжения);
  • лучевые (случаются в результате различных излучений).

Чаще всего такие поражения кожного покрова происходят по причине неосторожности и при наплевательском отношении к существующим правилам безопасности. У детей ожоги происходят в результате чрезмерной любопытности.

В случае, если произошел ожог 3А и 3Б степени, а также 4, то, скорее всего, для эффективного лечения понадобится хирургическое вмешательство с последующей кожной пластикой.

Пересадка кожи при ожогах таких степеней необходима потому, что некоторые слои мягких тканей подвергаются отмиранию, и такие пораженные участки не поддаются самостоятельной регенерации, а если и восстанавливаются сами, то на них присутствует множество неэстетичных дефектов.

Трансплантация проводится с помощью:

  • собственной кожи пострадавшего (аутотрансплантат);
  • кожных покровов донора (аллотрансплантат);
  • верхних слоев мягких тканей животных (ксенотрансплантат);
  • искусственно созданных материалов для пересадки (эксплантат).

Показания для проведения такой операции

Существуют следующие показания для пластики кожного покрова:

  • оперативная терапия раненой области с помощью аутокожи. Применяется она для повреждений 3Б и 4 степени, когда поражению подвергаются глубокие слои мягких тканей (иногда и костей), а также происходит их некроз;
  • в случае, если нет возможности использовать собственные ткани, используются аллотрансплантанты. Показанием для такой операции является сильное кровоизлияние после некрэктомии (при ожогах 3А степени). Данная процедура позволит ускорить процесс заживления раны эпителием;
  • если пораженная область незначительного размера и имеет ярко выраженные границы, то кожа может быть пересаженной уже в ранние сроки после получения травмирования, до того, как проявятся все возможные воспалительные процессы. Называется такой вид терапии «отсроченная радикальная некрэтомия с первичным проведением пластики»;
  • в случае, если присутствует глубокая ожоговая рана, занимающая большую площадь на человеческом теле. Хирургическое вмешательство такого типа производится только по завершению полного очищения пораженного участка от отмерших частиц и после того, как грануляционная кожица покроет этот участок.

Действия перед проведением оперативного вмешательства

Перед тем, как лечащий врач назначит операцию, пострадавшего направляют на сдачу анализов, а также он проходит все необходимые диагностические процедуры, по результатам которых устанавливается точный диагноз. Проводятся такие исследования для того, чтобы определить степень тяжести и характер присутствующей травмы, а также для выявления возможных противопоказаний. После того, как проведение оперативного вмешательства будет подтверждено, пациента подготавливают к предстоящей пересадке кожи, очищая кишечник, и следят за тем, чтоб перед самой процедурой больной не употреблял пищу и воду.

Методика выполнение пластики

Пересадку кожи должен выполнять квалифицированный хирург в специально отведенном для этого месте. В первую очередь пациента погружают в состояние сна с помощью общей или местной анестезии. После того, как препарат подействует и больной уснет, на поверхность раны накладывают целлофановый материал, с помощью которого делают очертание травмированной области. После точного определения размера и формы, целлофановый материал накладывается на место донорской кожи и с помощью скальпеля вырезается нужный кусок пересаживаемой ткани.

Лоскут транспортируемого кожного покрова покрывается специальным дерматиновым клеем и помещается на специализированный прибор, который называется «барабан». Барабан совершает круговое движение, во время которого отделяется необходимая толщина слоя эпидермиса. Полученный лоскут помещается на марлевую салфетку и прикладывается на поверхность обожженного участка. Затем границы повреждения и пересаживаемый материал соединяется с помощью капроновых ниток.

Во время произведения обработки транспортируемого элемента проводится остановка кровоизлияния, накладывается специальная повязка с антибактериальным средством и выполняется зашивание. В некоторых случаях донорская ткань подвергается фиксации с помощью шин или гипсовых лонгетов.

После того, как пересадка кожи после ожога будет выполнена, и состояние больного стабилизируется, врач прописывает прием некоторых фармакологических средств, позволяющих ускорить процесс восстановления.

Независимо от того, ребенок подвергался оперативному вмешательству, взрослый или пенсионер, полная регенерация поврежденных тканей произойдет примерно через 3 месяца.

Фото

Ниже вы можете посмотреть фото До и После пересадки кожи.

 

Источник: perelomanet.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий