​Депутат гордумы Можги обратился в прокуратуру Удмуртии, чтобы оспорить реформу Бречалова

Депутат городской думы города Можги Юрий Балахонцев намерен отменить решение гордумы о проведении общественных слушаний по вопросу объединения города и района.

Накануне народный избранник направил обращение в прокуратуру, копию заявления депутат опубликовал на своей странице в соцсети.

По словам депутата, Правительство Удмуртии затеяло крупную реформу – власти намерены сократить количество муниципалитетов в 11 раз. На карте республики реформаторы видят всего четыре городских округа: Ижевск, Глазов, Сарапул и Воткинск. Обратите внимание: города Можги в этом списке нет.К сожалению, большинство депутатов можгинской гордумы готово послушно поддержать любую инициативу сверху. Так произошло и на минувшей сессии: игнорируя требования закона и нарушая регламент, дума вынесла вопрос объединения с районом на общественные слушания.Обратился в межрайонную прокуратуру с требованием отменить самовольное решение думы, поскольку речь идет о нарушении Конституции Удмуртии и требований федерального закона. Копии направил республиканскому прокурору и в Генпрокуратуру.
Убежден, что вопрос объединения Можги и района необходимо решать на референдуме — всеобщим голосованием жителей. Городские власти предлагают нам ограничиться общественными слушаниями: мол, вы выскажитесь, мы послушаем, а решение примем какое нам нужно.Вопросов к объединению немало: ради чего лишать Можгу статуса городского округа и города республиканского значения; как будут решаться городские вопросы без собственного бюджета; где, в конце концов, расчёты и экономическое обоснование?Вместо ответов власти лишь успокаивают, что ничего плохого с Можгой не случится. Дескать, мы же вас никогда не обманывали, поверьте нам и сейчас.
Источник: mozhga18.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий