Абрамовича не пустили на финал кубка Англии

Британские власти отказались продлевать Роману Абрамовичу визу инвестора.

фото: соцсети

У российского олигарха Романа Абрамовича истек срок британской визы инвестора, а новую ему не выдали.

Об этом сообщает The Bell.

По данным издания, срок старой визы истек больше трех недель назад. В выдаче новой британские власти не отказали официально, документы находятся у них на рассмотрении.

Британский департамент, ответственный за иммиграционный контроль, отказался давать комментарий. Не согласился прояснить ситуацию и Джон Манн, представляющий компанию Millhouse Capital, которая управляет инвестициями бизнесмена. «Это его личное дело. Мы это не комментируем», — заявил он.

По данным базы ADS-B Exchange (в ней агрегируются данные с транспондеров самолетов по всему миру), в последний раз личный Boeing 767 Абрамовича был в Лондоне 1 апреля.

Из-за нерешенности вопроса с визой Абрамович не смог присутствовать на финале Кубка Англии по футболу, где его клуб «Челси» обыграл «Манчестер Юнайтед».

Как известно, Абрамовичу принадлежит больше активов в Британии, чем любому другому россиянину — кроме, возможно, Алишера Усманова. Самый дорогой его актив — футбольный клуб Chelsea (Forbes оценивает его в $1,8 млрд), который в субботу выиграл Кубок Англии в борьбе с Manchester United. Помимо этого, в Лондоне зарегистрирован металлургический холдинг Evraz, в котором миллиардеру принадлежит 30,76% акций (рыночная стоимость на 16 мая — $2,91 млрд). Миллиардер также владеет недвижимостью в Великобритании общей стоимостью в несколько сотен миллионов долларов. Самое известное из зданий — особняк на улице Kensington Palace Gardens, которую называют «улицей миллиардеров». Здание Абрамович купил у российского посольства примерно за $125 млн по нынешнему курсу.

Источник: stuki-druki.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Клуб по интересам